18+

Неудачные и неэффективные: генерал ВСУ раскритиковал украинские танки

Неудачные и неэффективные: генерал ВСУ раскритиковал украинские танки
71
0

Пока украинский президент Порошенко пытается убедить граждан и мировое сообщество в том, что является главнокомандующим «самой сильной армии на континенте», его генералы рассказывают правду.

В частности, заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный в интервью агентству «Оборонно-промышленный курьер» рассказал о том, на что способны танки, произведенные предприятиями Незалежной.

Он согласился со своим руководством, которое ранее констатировало, что ВСУ обладают неплохим резервом бронетехники, однако она безнадежно устарела. А новая техника показывает сою неэффективность. Так, например, один из главных танков сухопутных войск, Т-64 БМ «Булат» в бою оказался абсолютно ни на что не способным – модернизация оказалась абсолютно неудачной. В результате из-за сбоев в работе двигателей эти машины были отправлены в резерв.

Резервный парк, действительно велик, но бесполезен, констатировал генерал. Техника устарела, а ее модернизационный потенциал находится на нулевой отметке. Между тем вооруженные силы остро нуждаются в технике, и теоритетически военно-промышленный комплекс Украины может этот запрос удовлетворить. Но пока государство не решит экономические проблемы, эта задача не будет выполнена.

Ранее новый украинский БТР-4МВ1 эксперт назвал «Москвичом» с тюнингом.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт