18+

Украинский экономист: Россия продает ЗРК по всему миру, а днепропетровский «Южмаш» превратился в музей былых успехов

Украинский экономист: Россия продает ЗРК по всему миру, а днепропетровский «Южмаш» превратился в музей былых успехов
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
31193
0

Украинский политический и экономический обозреватель Вячеслав Пиховшек разочарован существующим положением дел: предприятия РФ работают и без Украины.

Пока российские ЗРК расходятся, как «горячие пирожки» по всему миру, днепропетровский завод «Южмаш», некогда производивший космическую технику, простаивает и превращается практически в развалины. На эту тему высказался политический и экономический обозреватель Вячеслав Пиховшек в эфире телеканала NewsOne, передает «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что ЗРК российского производства С-400 «Триумф» уже закупили Турция, Саудовская Аравия и Индия. В скором времени российские оружейники заключат контракт и с Пакистаном. Пиховшек отметил, что российский ВПК «серьезно разворачивается по всему миру» и это движение в сторону успеха не остановить.

То есть можно констатировать, что расчет украинцев оказался неверным. Руководство страны не раз заявляло о том, что после того, как Киев разорвет все экономические связи с Россией, предприятия РФ погибнут. Однако реальность доказывает, что это не сработало. Заводы России как выпускали, так и выпускают продукцию, в том числе и высокотехнологичную. Так что свою значимость украинцы несколько преувеличили.

На этом фоне украинские дела оказываются из рук вон плохи. Государственное предприятие, днепропетровский завод «Южмаш» из некогда успешного звена промышленного комплекса Украины превратился в музей былых побед. По словам Пиховшека, предприятие планирует зарабатывать деньги с помощью туризма. В 2018 году там окажутся первые экскурсионные группы.

Обозреватель отметил, что раньше «Южмаш» производил ракеты, за это Украину уважал мир. А теперь это – «полигончик» для экскурсий, раскритиковал политику украинских властей Пиховшек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт