18+

Путин: будем отрезать управляющие компании от основных денежных потоков

Путин: будем отрезать управляющие компании от основных денежных потоков
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
51
0

Владимиру Путину задают вопросы журналисты со всей страны, а также граждане по видеосвязи.

В Москве стартовала и проходит пресс-конференция главы государства, на которой Владимир Путин отвечает на самые злободневные вопросы относительно развития России.

Один из журналистов регионального издания поинтересовался вопросом благоустройства населенных пунктов и пожаловался на недобросовестные управляющие компании,которые обирают деньги с населения, банкротятся и исчезают. Военные городки в удручающем состоянии - отметил репортер.

Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем решений. Муниципалитеты должны справляться и работать. Явно недорабатывают власти и ответственные лица.

Так называемые управляющие компании собирают деньги за коммунальные платежи и жилищные тарифы. Коммунальные платежи за газ, за электричество, воду. А жилищные платежи за все, что происходит внутри дома. Сначала они собирают деньги за все, но не всегда своевременно расплачиваются, и не за все. Они должны быть отрезаны от основного денежного потока.

Имеют место и необоснованные платежи, завышенные. Нужно вводить ограничения по коммунальным и жилищным платежам.

Президент заверил, что просьба регионов будет услышана и на местах будет наведен порядок.

Ранее издание «Политэксперт» рассказало о реакции депутатов Государственной думы РФ на заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт