18+

Владимир Путин прокомментировал неявку Игоря Сечина в суд

Владимир Путин прокомментировал неявку Игоря Сечина в суд
Фото: Иллюстрация politexpert.net
45
0

Об этом Путин сообщил во время ежегодной большой пресс-конференции с президентом.

Сегодня, 14 декабря, в Москве проходит традиционная ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным.

Журналистка с радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фелгенгауэр задала главе государства вопрос о верховенстве права и привела в качестве примера самые громкие уголовные дела, в том числе и дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. В частности, Фельгенгауэр отметили, что в суд по делу Улюкаева несколько раз не явился глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В рамках общения с журналистами глава государства отметил, что согласен, что проблем в судебной системе России достаточно. Если в неявке Сечина в суд есть какие-то нарушения, то закон должен это решить.

«Но как я следил за решением этого дела, Игорь Сечин дал достаточное количество показаний. Но он мог бы еще раз прийти, чтобы рассказать еще раз».

Кроме этого, Владимир Путин отметил, что если частные лица не согласны с тем, что кто-то сидит. Но ведь суд согласен, органы следствия согласны. Так что тут вопрос уже о личном мнении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт