18+

Путин оценил выполнение майских указов

Путин оценил выполнение майских указов
Фото: prtscr Россия 24
32
0

Президент России рассказал про рост зарплат бюджетников и расселение аварийного жилья.

Сегодня, 14 декабря, в Москве проходит традиционная ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что во время публикации майских указов «сразу начался плачь, что они неисполнимы. Большая нагрузка на бюджет. Нельзя так планировать повышение заработных плат в бюджетной сфере, прежде всего. Потому что за ними должны расти и в экономической сфере».

 «Тем не менее, я посчитал это правильным и необходимым», — отметил Владимир Путин.

Экономика сейчас  опирается на внутренний спрос. Внутренняя торговля выросла на 3% уже. Показатели по реальным доходам населения будут меняться к лучшему.

«Я считаю, что мы сделали правильно, когда обозначили эти показатели. Сейчас 93-94% майских указов исполнены, в том числе и рост заработных плат в бюджетной сфере. Эти целевые показатели будут достигнуты в ближайшие годы.

Ликвидация аварийного жилья, в целом задача полностью решена. В другом проблема, что у нас ветхое практически не отличается от аварийного. Детей местами в детских садах практически решена на 80%. Более полумиллиона детей нуждались в местах детских садах, есть лишь несколько регионов, где работа не закончена. Кол-во детей ожидающих мест 63 тысячи, а было более полумиллиона», — подчеркнул глава государства.

«В целом майские указы выполняются удовлетворительно», — подытожил Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт