18+

Путин рассказал, до какого года в стране не будут расти налоги

Путин рассказал, до какого года в стране не будут расти налоги
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
56
0

В Москве на вопросы журналистов со всей страны отвечает президент страны Владимир Путин.

Один из журналистов издания Газета.ru задал вопрос о динамике роста налогов. Будут ли расти налоги в 18 году и далее. «Сейчас бизнес и граждане уверены, что власти взяли тайм-аут перед выборами» - такое предположение сделал журналист.

Налоговая нагрузка есть, и я уже дал распоряжение решить этот вопрос. Для бизнеса не важно по какой статье платить, ведь все равно вынимают из кармана. Налоги до конца 2018 года расти не будут.

Президент рассказал о том, что налоговая система будет совершенствоваться, будет предпринят комплекс мер для облегчения налоговой нагрузки на те отрасли, которые считаются приоритетными.

Путин рассказал, до какого года в стране не будут расти налоги

 Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Я уже говорил, что мы наметили основные направление развития, но источники нужно найти. И сейчас мы напряженно думаем о том, какие это источники. Как и что можно настроить в налоговой системе таким образом, чтобы это работало. Как облегчить нагрузку на те отрасли, которые мы предполагаем развивать усиленными темпами. Вопрос будет выноситься на обсуждение с бизнес-сообществом. 

На что стоит обратить внимание, так это на некоторые налоги, которые ложатся тяжелым бременем на граждан и на бизнес. Капремонт, например: налоговая задолженность, которая возникла на протяжении многих лет, она не связана с самим человеком. Эти задолженности касаются 42 млн человек.

Кто-то будет ругаться, но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат без обращения людей в налоговые органы. 

«Нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать в налоговые органы. Налоговая дисциплина не должна быть чрезмерно закрученной» - заявил президент.

Ранее издание «Политэксперт» привело слова аналитика о возможных темах, которые будут фигурировать в вопросах к президенту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт