18+

«Это не будет шоковым решением»: Путин рассказал о повышении пенсионного возраста в России

«Это не будет шоковым решением»: Путин рассказал о повышении пенсионного возраста в России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
84
0

Владимир Путин в рамках ежегодной итоговой пресс-конференции отвечает на вопросы журналистов и граждан страны.

Российский лидер на текущий момент продолжает активно общаться с журналистами и согражданами, которых интересуют самые важные и насущные вопросы, касающиеся развития России.

Вопрос журналиста издания «Челнинские известия» коснулся темы увеличения пенсионного возраста.

Путин подчеркнул, что это очень чувствительный вопрос, над которым ведется работа.

Те, кто выступают за повышение пенсионного возраста, говорят, что планка была обозначена в 30-е годы прошлого века. Когда это создавалось, продолжительность жизни была примерно такой же. Все страны, которые нас окружают, уже приняли решение о повышении пенсионного возраста.

Если этого не сделать, говорят сторонники, то число работников будут сокращаться, а количество людей пенсионного возраста увеличиваться.

Также есть те, кто предупреждает о проблемах. Мы хотим предать экономике современный характер. Применяя тысячу работающих, завтра там может потребоваться не больше 100.

Если мы увеличим возраст пенсионный, куда девать тех людей, которые высвободятся от работы. Что будет с рынком труда. для того, чтобы принять окончательно, нужно все просчитать. К чему все приведет. 

«В любом варианте это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. Это не должно быть шоковым разовым решением» - заверил Путин.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало о заявлении президента Украины Петра Порошенко, который считает, что от идеологического противостояния Незалежной и Польши выигрывает только Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт