18+

Владимир Путин: Россия и Китай останутся стратегическими партнерами надолго

Владимир Путин: Россия и Китай останутся стратегическими партнерами надолго
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
49
0

Глава РФ отвечает на вопросы корреспондентов СМИ в зале Торгово-промышленной палаты России.

Президент России Владимир Путин торжественно открыл пресс-конференцию, на которой присутствует более 1600 представителей СМИ. Представители прессы из Китая задали вопрос насчет будущего сотрудничества, а также о пути развития евроазиатского экономического союза.

Глава России отметил, что Китай развивается стремительно и сотрудничать с ним России выгодно. Он отметил, что взаимный оборот между странами составляет 63 миллиарда товаров.

По мнению Путина, идея Шелкового пути полностью совместима и сопрягаема с ЕАЭС. Он также отметил, что на текущий момент правительство Китая интересуется Северным Морским путем.

«Мы запустили завод Ямал, будет еще и вторая очередь. Китай один из главных инвесторов этого проекта. Мы будем всячески содействовать и по другим проектам. Помогать и дальше осуществлять поставленные цели. Проект скоростного движения – это и есть Шелковый путь. Из Китая в западную Европу через Россию. Возможно в разы увеличить скорость движения и грузов, и пассажиров на Ж/Д транспорте».

Владимир Путин также ответил на вопрос о выборах, подчеркнув, что в любом случае российско-китайские отношения продолжатся, ведь это общенациональный консенсус. 

«Мы будем оставаться стратегическими партнерами в ближайшей исторической перспективе».

Ранее издание «Политэксперт» сообщило о призыве Путина провести обмены военнопленными в Донбассе перед праздниками. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт