18+

Путин о долгах и реструктуризации регионов: все россияне должны жить в одинаковых условиях

Путин о долгах и реструктуризации регионов: все россияне должны жить в одинаковых условиях
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
44
0

Глава России продолжает отвечать на вопросы представителей прессы на конференции в Москве.

Глава России Владимир Путин открыл пресс-конференцию с участием около 1600 человек из СМИ-изданий со всей России, которая началась в Москве в здании Торгово-промышленной палаты России.

На вопрос о региональной задолженности и реструктуризации регионов, Владимир Путин ответил, что программа создается на основе мнения о равенстве – где бы люди не проживали, они должны жить в одинаковых условиях.

Путин отметил, что все регионы исторически развивались по-разному из-за тех или иных причин. Это и стало причиной созданием разного экономического положения и уровня качества жизни в них.

Сейчас государство занимается уравниванием этой ситуации с помощью регионов-доноров. На текущий момент их 12.

«Мы будем делать это аккуратно, чтобы не подрывать желание регионов-доноров развиваться и дальше самостоятельно. Принято решение реструктурировать на 7 лет кредитные задолженности всех регионов РФ на 7 лет под 5%. Области и края, которые обеспечат рост налоговой базы, получат рассрочку не на 7, а на 12 лет. Эту инициативу все восприняли положительно. Таким регионам, как Новгородская область, будет оказана дополнительная помощь, таких всего 3-4, и Великий Новгород входит в их число».

Ранее «Политэксперт» опубликовал комментарий Путина о работе Центрального банка и необходимости «оздоровлять финансовую систему». 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт