18+

Путин: в ситуации с МОК и олимпийской сборной имеет место политическая подоплека

Путин: в ситуации с МОК и олимпийской сборной имеет место политическая подоплека
Путин: в ситуации с МОК и олимпийской сборной имеет место политическая подоплека / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
59
0

Глава РФ начал конференцию с участием прессы в зале Торгово-промышленной палаты России.

Владимир Путин открыл конференцию теплым приветствием более полутора тысяч представителей СМИ-агентств. 

Одним из главных тем стал допинг-скандал и гонения российских спортсменов со стороны Запада. Владимир Путин подчеркнул, что в происходящем виноваты мы сами. Он отметил, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического календаря России.

Президент страны также указал на тот факт, что были выявлены реальные способы применения допинга. Однако, как заметил глава РФ, в других странах тоже выявляли использование допинга, «но там нет такого политического ажиотажа».

Это и есть политизация спорта, ведь к одинаковым прецедентам МОК показывает разное отношение, и закрывает глаза на нарушения спортсменов из других стран.

Путин отметил, что есть системные вещи в международном спорте. Например, существует возможность принимать некоторые препараты по медицинским соображением. 

«Надеюсь, мы продолжим конструктивно общаться с МОК и ВАДА, но будем добиваться защиты прав граждан России. Помогать спортсменам России защищать честь и достоинство даже в гражданских судах».

Ранее «Политэксперт» рассказал о возможном визите Путина на награждение детского конкурса о будущем России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт