18+

Они боролись за независимую Украину: Кравчук отказался называть Бандеру и Шухевича преступниками

Они боролись за независимую Украину: Кравчук отказался называть Бандеру и Шухевича преступниками
Фото: Новостное агентство "Харьков"
417
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое отношение к двум историческим личностям, Степану Бандере и Роману Шухевичу, которых на Украине на официальном уровне признали национальными героями.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию RT заявил, что действия украинских националистов 20-го века Степаны Бандеры и Романа Шухевича, на счету которых немало жертв из числа поляков, евреев, белорусов и даже украинцев, отказался называть их преступниками, подчеркнув, что не рассматривает категорически вопрос о том, кем являлись эти люди.

Кравчук подчеркнул, что он может критически оценить деятельность любого человека, жившего в то время на Украине. Однозначно ответить на вопрос о том, были ли их решения и действия демократичными, первый президент Украины ответить не решился, как не смог назвать их преступниками.

На фоне таких осторожных и обтекаемых словосочетаний прямым кажется только убеждение Кравчука в том, что они - люди, которые боролись за свободную, незалежную Украину. При этом о формах и методах борьбы этих людей можно спорить, уверен украинский политик.

Ранее Кравчук высказал мнение, что Украина никогда не будет унитарной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт