18+

«Усиление военной группировки Украины»: в Крыму объяснили желание США вернуться к «крымскому вопросу»

«Усиление военной группировки Украины»: в Крыму объяснили желание США вернуться к «крымскому вопросу»
Фото: rk.gov.ru - пресс-служба правительства Республики Крым
885
0

Депутат Республики Крым Руслан Бальбек ответил на слова госсекретаря Рекса Тиллерсона о желании США вернуться к обсуждению «крымского вопроса».

Глава Госдепа поднял эту тему 13 декабря, выступая в Атлантическом совете, хотя ранее в России неоднократно называли вопрос о принадлежности Крыма закрытым.

Комментируя очередные попытки Госдепа оспорить решение жителей полуострова о воссоединении к РФ, Бальбек усмотрел в этом скрытый «кинжал за пазухой».

По мнению депутата, Тиллерсон может намекать на возможное усиление военной группировки Украины за счет поддержки США. 

Бальбек заметил, что США привыкли не воевать «своими руками», а «науськивать» на геополитических оппонентов «агрессивных индейцев», в роли которых сейчас выступает Украина.

При этом Бальбек заявил, что Россию «размахиванием томагавков» напугать не удастся. «Как говорится, у самих револьверы найдутся», - сказал он в интервью RT.

Пентагон уже осуществил несколько поставок нелетального оружия ВСУ и намерен продолжить укрепление «оборонной способности» Киева. В частности, одобренный на 2018 год проект военного бюджета США предполагает выделение Украине порядка 500 млн долларов.

При этом многие эксперты, в том числе политический обозреватель Анатолий Вассерман, уверены, что эти средства пойдут не столько на усиление украинской армии, сколько на обогащение киевских чиновников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт