18+

«Новые субмарины не разочаруют»: глава ОСК Алексей Рахманов о подлодках пятого поколения

«Новые субмарины не разочаруют»: глава ОСК Алексей Рахманов о подлодках пятого поколения
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
991
0

Объединенная судостроительная компания (ОСК) разрабатывает новую неатомную подводную лодку пятого поколения. Глава компании Алексей Рахманов отметил, что эти субмарины «не разочаруют».

Специалисты Объединенной судостроительная компании (ОСК) работают над созданием атомной подводной лодки пятого поколения. Она будет существенно отличаться от предыдущих образцов подводных кораблей. Глава ОСК Алексей Рахманов в интервью «Ведомостям» приоткрыл завесу тайны о главных изменениях в российских субмаринах.

Он отметил, что эта информация является военной тайны. И чтобы ее не раскрывать, можно сказать лишь то, что у новых неатомных подлодок пятого поколения будет повышена скрытность. Это, по словам Рахманова, главная характеристика подводного корабля. Так что все внимание специалистов, занимающихся разработкой новых образцов, сосредоточенно именно на повышении показателей по акустическим полям. В любом случае, пообещал Рахманов, новые подлодки «не разочаруют».

Как отмечает издание, в 2017 году государство активнее, чем в предыдущие периоды, поддерживает отечественных судостроителей. Так, ОСК оформила большой портфель заказов, общая стоимость которого составляет 100 миллиардов рублей.

Ранее в ОСК определили облик субмарины четвертого поколения «Борей-Б».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт