Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Да нафига эта Юрмала?!»: Лепс помирил Киркорова и Тимати в Баку

«Да нафига эта Юрмала?!»: Лепс помирил Киркорова и Тимати в Баку
Фото: instagram.com - @grigoryleps_official
7143
0

Скандальный фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале стал настоящим камнем преткновения в рядах представителей отечественного шоу-бизнеса. Позиция поэта-песенника Ильи Резника, жестко раскритиковавшего российских артистов из-за участия в шоу, подняла серьезную шумиху.  

Волна народного возмущения не смолкает по сегодняшний день. После того, как главная муза юрмальского фестиваля Алла Борисовна Пугачева проигнорировала приглашение «Лаймочки», эстрадная элита разбилась на два лагеря. Тех, кто поддерживает позицию Резника и считает, что российские артисты – «предатели», а их актерская сущность – «продажная», и тех, кто подобно Лолите Милявской и Сергею Мазаеву убеждены, что в гастролях по агрессивно настроенной против России Латвии нет ничего преступного, так как это якобы налаживание «дружеского контакта».

К «лагерю» Резника и Пугачевой присоединились король российской эстрады Филлип Киркоров и известный исполнитель Тимати.

Первый предпочел поездке в Юрмалу турне по Азербайджану и России. Список городов, которые артист планирует посетить, пополнили и города Крыма: Феодосия, Евпатория и Ялта. Стоит отметить, поп-король неоднократно заявлял, что сложившаяся агрессивная обстановка на Украине, а также в странах Балтии, никак не повлияет на его отношение к крымчанам, ради которых артист не боится попасть в «черный список» Киева.

Что же касается Тимати, то исполнителю отказали в проведении концертов в Латвии из-за якобы пропагандистских текстов в его песнях. Так, внимание латвийских политиков привлекла песня «Мой лучший друг – это президент Путин». Местный истеблишмент счел неприемлемым якобы пророссийскую пропаганду на латвийских сценах. Неудивительно, ведь она в корне отличается от той, которую «втирают» жителям прибалтийских стран.

Справедливости ради стоит отметить, что Филипп Киркоров и Тимати никогда особо не дружили, но не один год им удавалось мирно сосуществовать на российской сцене. Все изменилось четыре года назад, когда молодой рэпер опубликовал в социальных сетях личную переписку с поп-королем отечественной эстрады, выставляющую его в дурном свете. 

Филипп Бедросович попытался отчитать младшего коллегу за такой поступок, на что тот отреагировал довольно агрессивно, обозвав его «чучелом» и заявив, что он не относится к его «петушиной обойме». Тогда Киркоров публично заявил, что разочаровался в Тимати, а тот ответил ему песней «Давай, до свидания».

Певец Григорий Лепс совершил настоящее чудо и наконец-то помирил давно враждующих Киркорова и Тимати на международном фестивале «ЖАРА» в Баку. Связано это, в первую очередь, с политизированным скандалом в Юрмале. Многих артистов призывают забыть старые обиды и объединиться. Особенно теперь, когда страны Прибалтики ведут откровенную войну против тех, кто не желает поддерживать прозападную позицию и не осуждает Кремль.

Как поется в песне Лепса: "Да нафига этот Лондон?!", артисты решили также отнестись и к недружественной Юрмале, которая лицемерно подкупает российских артистов.

Остается лишь надеяться, что российские исполнители, большинство из которых – обладатели звания Народного артиста России, прозреют и поймут, что никакие многомиллионные гонорары и откровенная поддержка агрессивно настроенных против Москвы стран не охарактеризуют исполнителей с положительной стороны. Недаром тех, кто в угоду собственным интересам, поехал на «Рандеву» в Юрмалу, называют «продавцами Родины», готовыми поступиться честью и долгом перед Отечественном ради кругленькой суммы на банковских счетах.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...