18+

33 вагона золота: в Киеве назвали цену Донбасса для России

33 вагона золота: в Киеве назвали цену Донбасса для России
4724
0

В Киеве хотят получить от России за Донбасс 33 вагона золота. Такова цена разрушений, которые якобы стали результатом «агрессивных действий» России.

Украина во всех своих бедах винит Россию. Для киевских деятелей гораздо приятнее найти «виноватого» на стороне, чем признаться народу в неумении управлять страной. Если говорить о войне в Донбассе, которую начал Киев, то в какой-то момент этот конфликт в речах украинских руководителей трансформировался в наступление России на Украину. По версии главы аналитического отдела украинско-хельсинской группы по правам человека Олега Мартыненко, РФ якобы разрушила инфраструктуру Донбасса, а потому Киев вправе требовать контрибуции за нанесенный ущерб в размере 33 вагонов высокопробного золота, передает «ПолитНавигатор».

Несмотря на то, что украинские силовики, несмотря на режим прекращения огня, продолжают обстрелы Донбасса, Мартыненко считает, что именно Россия виновата в разрушениях на юго-восточных территориях Украины. Экологический урон, по его словам, это важная составляющая конфликта в Донбассе. Он привел данные Академии Наук Украины и оборонного ведомства, в соответствии с которыми в регионе из-за обстрелов и бомбежек в почве накопилось огромное количество тяжелых металлов, что приводит, по словам Мартыненко, к загрязнению грунтовых вод и затоплению шахт. Вспомнил «правозащитник» и о Крыме, экологии которого, по его убеждению, Россия также нанесла ущерб.

В итоге Мартыненко назвал сумму контрибуции, которую якобы вправе потребовать Киев от Москвы. Это 33 вагонов высокопробного золота.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт