Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, сколько платили наемникам за расстрел митингующих на «майдане» в 2014 году

Стало известно, сколько платили наемникам за расстрел митингующих на «майдане» в 2014 году
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
464
0

Два грузинских наемника согласились дать показания из-за опасения за свои жизни. Они раскрыли, кто и по чьему указу вел огонь по людям на «майдане».

Адвокат бывших сотрудников «Беркута» Александр Горошинский в эфире телеканала «112. Украина» заявил, что огонь по митингующим людям на «майдане» зимой 2014 года велся наемниками, прибывшими в Киев для целенаправленной организации беспорядков. Показания получены со слов наемников Александра Ревазишвили и Кобы Нергадзе.

Со слов Горошинского следует, что стрелки были привезены на Украину из Грузии в количестве около 50 человек, именно они 20 февраля открыли огонь по людям. Отмечается, что они делились на группы по 10 человек, расположенные в разных частях «майдана». По указу руководителей они открывали огонь и провоцировали беспорядки. Одной из установок был огонь «без разбора», с целью провокации обеих сторон конфликта. Каждому наемники было обещано денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов.

Сообщается, что наемники согласились дать показания, так как опасаются за свою безопасность. Они уверяют, что два человека из числа «стрелявших» уже пропали без вести. Допрос будет организован в формате видеоконференции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт