18+

Сатановский рассказал, с чем может столкнуться Сирия без ВКС РФ

Сатановский рассказал, с чем может столкнуться Сирия без ВКС РФ
1286
0

Известный востоковед, президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал в интервью газете «Ведомости», с чем может столкнуться Сирия без поддержки ВКС РФ.

Сатановский заявил, что главным достижением российской военной операции в Сирии является территориальное сохранение Сирии. Однако тот факт, что руководство САР сохранило свою власть и целостность государства, не отменяет возможности ухудшения ситуации. Поэтому какое-то время Башар Асад и его команда будут работать при участии России, которая продолжит оказывать политическую, военную и гуманитарную помощь.

Эксперт пояснил, что из-за ошибок правительства Сирии ситуация может ухудшится и тогда правительственная армия САР без российского штабного и командного патронирования мало с чем справится. Сатановский напомнил, что в Сирии до сих пор существуют остатки группировок радикальных исламистов, которые могут продолжить свою активность. Только это не простые террористы, а боевики, поддерживаемые американцами, французами, англичанами, немцами. Созданная Западом машина работает на уничтожение Башара Асада и Сирийской Арабской Республики в целом. И об этом нельзя забывать.

В завершение интервью Сатановский обратил внимание и на Ираке, где до сих пор существует ИГ1. Его часть просто растворилась среди местного населения, так что в любой момент можно ожидать активизации. Более того, США не давали никому никаких обещаний в отличии от России, которая ведет политический процесс и фиксирует взаимные обязательства. Поэтому без участия Москвы сирийский конфликт может серьезно ухудшиться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт