Новости
18+

В Европе признали нецелесобразным проект подземного тоннеля между Финляндией и Эстонией

В Европе признали нецелесобразным проект подземного тоннеля между Финляндией и Эстонией
default bg

В Балтийском регионе может быть реализован новый мега-проект, который свяжет два города Таллин и Хельсинки в единую метрополию. О том нужен такой проект или нет, сообщило информационное издание Delfi.lv.

В настоящее время в Балтии рассматривается проекта строительства огромного подводного тоннеля длинной в 60 километров, который соединит Хельсинки и Таллин. Инфраструктурный проект превратит два города в крупную метрополию. Автором идеи соединения населенных пунктов подводным тоннелем является Петер Вестербака, который ранее удивил мир созданием популярной игры Angry Birds. По предварительным расчетам строительство инфраструктуры обойдется в 15 миллиардов евро. Работы могли бы быть начаты в 2018 году, а закончены уже в 2024.

Оптимизм в реализацию проекта вдохнули расчеты прибыли. На данный момент межу Таллином и Хельсинки курсирует огромное количество пассажирских и грузовых паромов. Даже в зимний период компании предлагают 10-14 рейсов только в одну сторону.  Оборот грузоперевозок между двумя городами только у компании AS Tallink Grupp в 2016 году достигал 937,8 миллионов евро при чистой прибыли в 44, 1 миллиона евро. Сторонники прокладки тоннеля смотрят именно на возможность увеличения оборота, который может приблизиться к миллиарду евро в год. С этой точки зрения 15 миллиардов на строительство тоннеля выглядят вполне разумными вложениями. Следует отметить, что идея тоннеля привязана еще и к проекту железной дороги Rail Baltica. В целом, железнодорожная трасса под землей и водой между Эстонией и Финляндией может существенно помочь в транспортировке грузов и пассажиров.

Однако реализация проекта будет иметь ряд существенных сложностей. Например, геологические данные говорят, что строительство подводного тоннеля будет нелегким из-за ситуации в районе Таллина. Дело в том, что подземная железнодорожная трасса частично будет проходить на глубине в 220 метров ниже уровня моря и ближе к эстонскому берегу. Дело в том, что на глубине находятся вендские древние песчаники, которые несут в себе много водных запасов. Это важный источник снабжения Таллина и строить в этом месте очень сложно. Дополнительную опасность представляют древние долины, глубиной до 150 метров, которые засыпаны рыхлыми постледниковыми осадками, склонными к перемещению с водным потоком.

Примечательно, что в Европе посчитали проект нецелесообразным и ненужным. Например, глава директората Еврокомиссии Хенрик Хололей отметил, что изыскания для работ потребуют выделения средств еврофондов в размере 1 миллиона евро, а эти траты несвоевременны. А опыт подсказывает, что в итоге на изыскания и сами работы будут потрачены значительно большие средства, в отличие от изначальных планов.  Кроме того, морское сообщение Эстонии и Финляндии решает все проблема сейчас и будет решать в будущем. Поэтому  тоннель, который даст лишь небольшое преимущество в скорости перемещения потоков грузов и пассажиров, больше принесет проблем.

Подводный тоннель также станет ударом по экономикам двух стран, которые потеряют много рабочих мест. Отбить строительство подземной трассы будет очень сложно и придется поднимать стоимость билетов за проезд. При этом Грузовики и легковые машины по-прежнему будут ходить морем. У еврочиновника также вызвал сомнения тот факт, что жители откажутся от выпивки и танцев на паромах ради поездов. В общем, на данный момент проект тоннеля кажется сомнительным даже на бумаге, так как пассажиропоток брать негде.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru