18+

Ученые открыли ген, стабильность которого отвечает за верность и измены в парах

Ученые открыли ген, стабильность которого отвечает за верность и измены в парах
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
37
0

Ученые установили, что неверность напрямую зависит от блокировки рецепторов определенного гена в организме.

Эксперты проанализировали окситоцин и его воздействие на человека и узнали, что именно от него зависит желание пойти «налево».

Рецепторы окситоцина вырабатывают геном, который появляется в организме во время радостных событий, несет связь между матерью и ребенком, и выделяется в мозг во время оргазма обоих партнеров. Однако у  некоторых особей он оказывается заблокирован и они ищут способы его получения среди новых партнеров.

Как показал эксперимент на мышах полевках, имеющих сходное с человеком строение, животные с проблемами выделения в организм окситоцина, сразу после спаривания и беременности партнера, ищут себе нового «возлюбленного», сообщает издание Planet Today. Это, вероятнее всего, является отклонением на генном уровне. Однако всего лишь одна инъекция необходимого организму вещества способна заставить их вспомнить бывшего партнера и вернуться к нему.

Неизвестно, возможно ли создание лекарства, которое сможет сделать более верным человека, как это произошло в эксперименте с полевками. Однозначно можно сказать, что причина измен заключается не в психологии человека, а в некоторых генетических отклонениях, которые возможно моделировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт