18+

«Ложка хороша к обеду»: тренер лыжника об инициативе Баха наградить «новых призеров» ОИ-2014 в Пхёнчхане

«Ложка хороша к обеду»: тренер лыжника об инициативе Баха наградить «новых призеров» ОИ-2014 в Пхёнчхане
Фото: ru.wikipedia.org - kremlin.ru/CC BY 4.0
260
0

Глава МОК Томас Бах выступил с инициативой провести торжественную церемонию награждения «новых призеров» Олимпиады в Сочи 2014 года.

Стало известно, что глава МОК Томас Бах выступил с предложением наградить «новых призеров» Олимпиады Сочи-2014 на Играх в Южной Корее. Среди таких спортсменов значится российский лыжник Илья Черноусов. Об этом сообщает портал «Политика Сегодня».

Так, по мнению Баха, на Играх в Пхенчхане нужно провести церемонию награждения, поскольку список призеров был изменен после дисквалификации 11 спортсменов. В число таких атлетов попал российский лыжник Илья Черноусов, занявший в гонке на 50 километров почетное третье место. При этом первые две медали завоевали также спортсмены из РФ. Сейчас же Александр Легков и Максим Вылегжанин, взявшие тогда золото и бронзу, дисквалифицированы. Теперь золотую медаль собираются торжественно вручить Черноусову.

Тренер лыжника Виктор Киргинцев на вопрос о чувствах по поводу инициативы Баха ответил, что ложка хороша к обеду. Сейчас медаль уже не свежая, и такой радости, какая могла быть в 2014 году уже не будет.

Отметим, что глава МОК Томас Бах настаивает на вручении «новым призерам» Игр в Сочи наград в Пхенчхане. Среди запасных вариантов названы «любые другие крупные соревнования».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт