18+

Валюта идет в Россию: экспортеры поддержат курс рубля

Валюта идет в Россию: экспортеры поддержат курс рубля
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
423
0

Финансовый итог 11 последних месяцев показал, что в Россию продолжает поступать прибыль, а профицит торгового баланса превысил 100 миллиардов долларов. Теперь экспортерам есть, чем поддерживать рубль. Подробности сообщил экономический портал Investbrothers.

Центробанк Российской Федерации опубликовал данные, из которых стало известно, что за 11 месяцев 2017 года профицит торгового баланса составил 100,5 миллиардов долларов. В этом году сальдо текущий операции превосходит по показателям сальдо аналогичного периода за прошлый год в 1,8 раз. За период с января по ноябрь 2017 года сальдо составило 35,6 миллиардов долларов.

Регулятор заявил, что улучшению финансовой ситуации и увеличению сальдо поспособствовал рост экспорта товаров над импортом на фоне улучшения условий внешней торговли. В итоге профицит торгового баланса вырос более. Чем на четверть. Аналитики портала напомнили, что в по итогам первых трех кварталов 2017 года, объем экспортных поставок оказался больше импортных на 80,4 миллиардов долларов. Среднемесячный профицит за октябрь и ноябрь составил 10 миллиардов.

В Investbrothers подчеркнули, что  октябре-ноябре сальдо торгового баланса находилось на достаточно высоком уровне, несмотря на понижение стоимости нефти на 5-10%. В первом квартале 2017 года средний показатель сальдо был равен 11,5 миллиардам долларов.

Аналитики экономического портала пришли к выводу, что из-за высоких цен на сырье, экспортеры будут получать большое количество выручки для продажи ее на валютном рынке, что станет отличным подспорьем для поддержания курса рубля. Колебания курса могут начаться лишь по причине новых санкций США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт