18+

Каспаров о силе Путина: Россия наносит удар по статус-кво Запада

Каспаров о силе Путина: Россия наносит удар по статус-кво Запада
Фото: kasparovagent.com - CC BY-SA 3.0
445
0

Известный российский шахматист, оппозиционный политик Гарри Каспаров дал интервью великобританскому изданию The Times, в котором рассказал о своем видении политики российского президента Владимира Путина и жизни в РФ в целом.

Каспаров отметил, что на политику он переключился после ухода из шахмат в 2007 году. И уже тогда он попал под административный арест за противостояние президенту РФ Владимиру Путину. Шахматист выразил уверенность, что 5-10 лет назад политическая ситуация в России была «вегетарианской», так как за правонарушения сажали всего лишь на 5-10 суток. Сегодня все изменилось.

«Я изгнанник – тот, кто не может вернуться. Точнее говоря, я мог бы вернуться в Россию, но это билет в один конец», считает известный гроссмейстер.

Шахматист рассказал, что  ранее заявлял о своем желании баллотироваться, а потому ему приходилось сталкиваться с агитационными системами в РФ. Например, в российском сегменте давно используются «боты и тролли», которые якобы распространяют фейковые новости. По сути, они используют иную концепцию преподнесения информации – нет газетного послания о плохом или хорошем, есть «правда – понятие относительное». Также оппозиционер уверен в применении хакерских атак.

Каспаров подчеркнул возросшую силу Владимира Путина, у которого за плечами более 10 лет политической практики. Сегодня он опаснее, чем пропаганда коммунистов 50 лет назад, так как Путин выступает в самых различных обличьях и при противодействии Западу наносит удар по статус-кво. Президент России может быть альтернативным правым, ультралевым или в любом другом обличье, которое пошатнет статус-кво или центризм.  

Оппозиционер считает, что Запад должен противостоять Путину  единым фронтом и подключить ИТ-компании, как Google, Apple и Facebook. Нужна политическая воля, а не только продвинутые технологии.

Отметим, что Каспаров проводит оппозиционную атлантическую риторику, повторяя тезисы западных политиков о вмешательстве в избирательный процесс некоторых государств. Так, Россию подозревают во влиянии на выборы США. Однако за все прошедшее время ни одна из стран так и не предъявила объективных доказательств вины российских властей. А Вашингтон также делает лишь пустые заявления.  Кроме того, Россия и Владимир Путин в том числе, за последние годы добились многих дипломатических побед благодаря гибкости и желанию найти компромисс, а не примерке масок ультраправых, левых или кого-либо еще.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт