18+

Михаил Погребинский: Вакарчука готовят в президенты Украины

Михаил Погребинский: Вакарчука готовят в президенты Украины
23427
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал кандидатуру в президенты Украины, лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Подробности сообщило информационное агентство Ukraina.ru.

Ранее Вакарчук записал видеообращение к общественности, в котором заявил, что никогда не претендовал на пост президента Украины. Но в тоже время певец изложил свое видение реформ в государстве. Так, лидеры группы «Океан Эльзы» заявил о необходимости: создания Антикоррупционного суда, отказа от политического лоббизма, продолжения процедуры приватизации, реформы СБУ и внесения изменений в избирательную систему государства.

Заявление Вкарчука прокомментировал Михаил Погребинский в интервью изданию Ukraina.ru. Эксперт рассказал, что американцы обеспечили певцу учебный процесс в лучших учреждениях страны, в которых готовят политиков. Если это произошло, значит в США разглядели что-то нужное в Вакарчуке. Поэтому, считает Погребинский, солиста известной группы точно не стоит скидывать со счетов, и он может стать президентом.

«В таких случаях говорят, я не хотел быть президентом, но меня уговорили», — заявил эксперт.

Напомним, Вакарчука приглашали преподавать в Центр демократии, развития и верховенства права при Стэнфордском университете, а в 2015 году певец был стипендиатом программы Yale World Fellow. Это дало возможность обучаться в Йельском университете.

Политолог выразил уверенность, что озвученные Вакарчуком требования – это то, что хочет Вашингтон. Певец высказывает популистские лозунги в духе «мы за все хорошее и против плохого», но о реализации своих идей на Украине – ни слова. Погребинский отметил, что посредством Антикоррупционного суда Америка получит возможность установить внешний контроль над Украиной. И другого способа сделать ФБР хозяевами положения просто нет. Сегодня США используют фактор коррупции в собственных интересах. Они с ней не собираются бороться. Америка будет использовать компромат в качестве предмета торга, иначе бы все давно было обнародовано. Вашингтон делает так, чтобы украинские элиты служили США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт