18+

Пушков рассказал, почему Путин стал единственным мировым лидером, посетившим Сирию

Пушков рассказал, почему Путин стал единственным мировым лидером, посетившим Сирию
Фото: Федеральное агентство новостей -
322
0

Президент РФ Владимир Путин посетил военную базу «Хмеймим» в Сирии и отдал приказ начать вывод российских войск из Сирийской арабской республики. Это прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сегодня, 11 декабря, президент России Владимир Путин прилетел в Сирию на авиабазу Хмеймим, где отдал распоряжение о начале вывода части российских войск с территории САР. Такие данные предоставило издание ФАН.

Выступая перед военными Путин подчеркнул, что ВС РФ совместно с правительственной армией Сирии смогли ликвидировать группировку террористов в Сирии. Свой комментарий по данному поводу дал глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков. Отвечая на вопрос, что же будет после вывода группировки российских военных из Сирии, политик подчеркнул, что из САР уходит лишь часть наших войск. Другая же остается, чтобы обеспечить защиту достижений, достигнутых за последние два года. Например, военные базы в Тартусе и Хмеймиме никуда не денутся, отмечает Пушков.

На вопрос о причинах личного визита Владимира Путина в Сирию политик ответил, что российский лидер прибыл в САР, поскольку придает серьёзное значение борьбе с террористами, а также отношениям с президентом Башаром Асадом. Таким образом, своим приездом глава Кремля подчеркнул весомость роли РФ в урегулировании ситуации. При этом западная коалиция, якобы сыгравшая решающую роль в уничтожении ИГ1, осталась не у дел, поскольку их заявления о причастности к ликвидации ИГИЛ1 в Сирии не соответствуют правде.

Пушков отметил, что США, Франция и другие страны коалиции начали хоть что-то делать в САР только тогда, когда увидели, что инициатива полностью перешла в руки России. До этого момента западный альянс занимался тем, что, наоборот, подталкивал боевиков к Дамаску, чтобы использовать их в своих интересах.

Также Пушков подчеркнул важность того аспекта, что Путин стал единственным мировым лидером, не побоявшимся и прилетевшим в Сирию, чтобы отметить заслуги России в борьбе с международным терроризмом. Российский лидер придает большое значение урегулированию конфликта в САР и его визит – это прямое тому подтверждение. При этом РФ после победы над ИГИЛ не отворачивается, а наоборот, демонстрирует, что и в будущем будет помогать Сирии, закончил Пушков.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт