18+

Милиция ЛНР обнаружила схрон оружия, предположительно украинской ДРГ

Милиция ЛНР обнаружила схрон оружия, предположительно украинской ДРГ
269
0

В Первомайске сотрудники полиции ЛНР обнаружили подземный склад оружия. Предположительно он принадлежит украинской ДРГ.

В городе Первомайске Луганской народной республики правоохранители обнаружили большой схрон стрелкового оружия и бюоеприпасов к нему, об этом со ссылкой на источники в ЛНР, передает «ПолитНавигатор».

Целый арсенал был спрятан в подвале одного из двухэтажных домов, который прекрасно просматривается с позиций ВСУ по ту сторону линии разграничения. Тайник обустроили в земляном подвале здания. В нем были установлены три пластиковые бочки. Одна из них потеряла герметичность, поэтому хозяева склада залили лежащее в ней оружие миксом дизельного топлива и машинного масла. Так металлические части не будут подвержены коррозии.

Всего в таких импровизированных контейнерах правоохранители Луганской республики обнаружили 14 гранатометов, четыре мины направленного действия против пехоты. Там же храниласт магнитная мина, 55 гранат, 13 запалов к ручным гранатам. Кроме того, найдены комплеткующие для организации взрывов – полтора килограмма пластита, семь взрывателей. ККроме того, несколько сигнальных ракет и 10 000 патронов.

Все найденное оружие сотрудники Луганской полиции изъяли. Теперь они начали работу по поиску лиц, обустроивших этот арсенал. Предположительно, схрон принадлежит раведывательно-диверсионной группе украинской стороны. Такое предположение сделано по номенклатуре боеприпасов.

Ранее политолог Чеснаков выразил мнение, что в случае обострения с украинской стороны обстановки, Москва будет вынуждена вмешаться в конфликт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт