Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Сверхзвуковой российский истребитель получит электромагнитную пушку

Сверхзвуковой российский истребитель получит электромагнитную пушку
Фото: politexpert.net
3883
0

В России ведется разработка самолета шестого поколения, который будет оснащен новейшим видом вооружения – электромагнитной пушкой.

По некоторым данным, новейший российский истребитель должен будет «увидеть небо» до 2025 года. Ожидается, что самолет будет развивать огромную скорость — более 5-6 Маха — а также иметь исключительную маневренность. Корпус будет выполнен из композитных материалов.

Главной же особенностью истребителя шестого поколения будет являться специальная электромагнитная пушка. Она будет представлять собой уникальную систему радиоэлектронного противодействия, которая сможет не только успешно противостоять вражеским РЭБ-атакам, но и без особого труда подавлять их.

Оружие будущего будет генерировать мощный импульс, который будет выводить системы противника за рамки «динамического диапазона», оказывая тем самым дезинформирующее воздействие. В дальнейшем электромагнитная пушка будет модернизироваться, увеличивая мощность импульса. Предполагается, что он будет способен вывести из строя электронную начинку баз вероятного противника.

По словам Владимира Михеева, представителя концерна «Радиоэлектронные технологии», работы по проекту новейшей пушки ведутся уже достаточно долго, и разработчики уже добились определенных успехов.

Новейший самолет шестого поколения будут выпускаться, как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте. Причем два типа одного самолета могут быть использоваться в одном звене, и сообща выполнять поставленные задачи. Такое звено будет действовать по принципу стаи, где пилот-человек будет лишь дополнять и без того широкие возможности беспилотных истребителей. Сама стая будет состоять от 3 до 10 самолетов.

«Беспилотники» будут выполнять маневры с бешеными перегрузками, в том числе и выходить в ближний космос. Кроме того, «бесчеловечные» истребители будут вооружены электромагнитными пушками и СВЧ-оружием. Поэтому использование искусственного интеллекта в пилотировании более чем оправдано: человек не сможет выдержать большие перегрузки, а также воздействие оружейного и космического излучений.

Двигатель к новейшему истребителю уже создан. Он будет способен работать как в атмосфере планеты, так и в околоземном пространстве космоса. Для этого в силовой установке были реализованы два режима: атмосферный и ракетный. Испытания уже были пройдены, а работоспособность такого двигателя также подтверждена.

Некоторые элементы бортового оборудования для истребителя шестого поколения будут проходить «обкатку» на Т-50 (ПАК-ФА), что сократит сроки испытаний конечного образца новейшего самолета.

Соединенные Штаты Америки не раз выражали свою обеспокоенность российскими радиоэлектронными технологиями, которые, по мнению американских экспертов и высокопоставленных лиц, намного превосходят их американские аналоги.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии