18+

Глава антикоррупционной прокуратуры Украины: стране грозит новая война и пострадает весь народ

Глава антикоррупционной прокуратуры Украины: стране грозит новая война и пострадает весь народ
55
0

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что глубокий конфликт между Генпрокуратурой, НАБУ и САП может развиться в новую войну, жертвой которой станет вся страна.

Американские силы очень недовольны тем, что происходит на Украине. В частности, кураторов из США очень не устраивает конфликт, сложившийся между Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП). Этот конфликт может вылиться в настоящую войну, считает глава САП Назар Холодницкий, при этом жертвой станет вся страна, а не представители отдельных структур. Об этом чиновник заявил в эфире одной из программ украинского телевидения, передает «Русская весна».

Холодницкий напомнил, что США уже не раз выражали свое недовольство ситуацией. Представители Вашингтона заявили, что вправе ждать от Украины конструктивных шагов. Ведь, во-первых, они поддержали Киев на 1000%, во-вторых, призвали решать все конфликты правовым путем, в-третьих, все подозрения на преступную деятельность того или иного чиновника должны быть изучены, а материалы таких дел направлены в суд.

Холодницкий отметил, что эти «месседжы» вполне справедливы, ведь органы, созданные специально для искоренения проблемы продажных чиновников, вместо того чтобы бороться с коррупцией борются между собой. А это может привести к войне.

Напомним, суть проблемы состоит в том, что НАБУ выдвинула обвинения сотрудникам прокуратуры и СБУ в том, что они вмешались в спецоперацию, которая была нацелена на выявление преступников в Государственной миграционной службе.

Все это происходит на фоне того, что митингующие несколько недель стоят в палаточном городке в правительственном квартале и не только нарушают спокойствие горожан, но и угрожают президенту Украины не только импичментом, но и физическим воздействием.

Ранее «Политэксперт» опубликовал мнение политолога Ростислава Ищенко, который спрогнозировал крах Украины к 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт