18+

Видео: на складе ИГ в Дейр эз-Зоре обнаружен самодельный броневик и западные боеприпасы

Видео: на складе ИГ в Дейр эз-Зоре обнаружен самодельный броневик и западные боеприпасы
Фото: twitter.com - @DefenseUnits
3788
0

Сирийская армия обнаружила в Дейр эз-Зоре крупный оружейный склад, ранее принадлежавший боевикам «Исламского государства»1. В результате наступательной операции САА и ВКС РФ террористы покинули объект, бросив немало весьма примечательных боеприпасов и самодельной военной техники.  

Как рассказал побывавший в Сирии корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), склад был обнаружен на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор, между Меядином и Абу-Кемалем. Осмотр объекта был заснят на видео.

В качестве трофеев сирийским военным досталось большое количество техники и личного оружия боевиков, а также немало боеприпасов для артиллерии, многие из которых даже не были распакованы.

Примечательно, что часть боеприпасов была западного производства. Как они попали в руки террористов, остается загадкой. По мнению экспертов, они могли быть захвачены на складах иракской армии. Не исключено также, что боевики получили их в рамках программы США по поддержке так называемой «умеренной оппозиции».

Среди прочего оказался в распоряжении САА и весьма любопытный самодельный броневик ИГ1, представляющий из себя пикап с установленными на него пулеметами и башнями от БМП (в данном случае БМП-1). На борту башни написан номер 266. Ранее этот броневик «засветился» в одном пропагандистских роликов ИГ, где повествовалось о боях в Дейр эз-Зоре. Это может говорить о том, что пропагандистские записи, на которые затем ссылаются некоторые западные СМИ и политики, создаются заранее и не представляют никакой фактической ценности. 

Как пишет ФАН, найденный арсенал оружия и техники будет передан в распоряжение армии САР и добровольческого ополчения.

Видео: youtube.com/ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ 

Напомним, боевики ИГ выли выбиты из Дейр эз-Зора после столкновений с правительственными силами и ВКС в долине реки Евфрат. Сейчас армии Дамаска осталось ликвидировать лишь немногочисленные отряды террористов на границе с Ираком.

Сегодня прибывший на военную базу Хмеймим президент РФ Владимир Путин анонсировал вывод основной части российской группировки из Сирии. Он констатировал, что ВКС, прибывшим в САР по просьбе легитимных властей страны, удалось достичь главной цели – одержать победу над ИГ и сохранить целостность арабского государства.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт