18+

В Крыму рассказали об инвестициях из Европы и Украины

В Крыму рассказали об инвестициях из Европы и Украины
Фото: pixabay.com/PD
729
0

Глава корпорации развития Крыма Олег Морозов рассказал, что Крым – это большой стартап, в который долго не вкладывали средства.

Также Морозов отметил, что инвестиции на полуостров поступают не только из России. Бизнесмены из ЕС и Украины готовы вкладывать средства в интересные проекты республики, сообщает РИА Новости

В основном деньги поступают от компаний из Германии, Италии, Австрии и Турции. Для инвесторов из Украины работает режим дружественного государства, отметил руководитель корпорации развития полуострова. 

При этом напрямую иностранный бизнес в Крым не заходит из-за санкций. Экономические ограничения дают о себе знать, но за некоторыми де-факто российскими компаниями стоит иностранный капитал. Морозов отметил, что главной задачей объединения является – создание инвестиционных кластеров, сопровождение вкладчиков и снятие сдерживаний. 

«Политэксперт» до этого сообщал о заявлении спикера Госдумы Валентины Матвиенко о сокращениях в рядах губернаторов. Отставки градоначальников начнутся в 2018 году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт