18+

Должен звучать триумфально, гордо и извинительно: The Times объявила конкурс на нейтральный гимн для российских олимпийцев

Должен звучать триумфально, гордо и извинительно: The Times объявила конкурс на нейтральный гимн для российских олимпийцев
Фото: flickr.com / Jonathan Brennan/ Общественное достояние
101
0

​​​​​​​Газета The Times объявила конкурс на создание эскиза нейтрального флага для российской олимпийской сборной. Кроме того, читателям предлагается сочинить и гимн .

Триумфально, гордо и извинительно. Так, по мнению инициаторов конкурса, должна звучать композиция, которая должна заменить гимн Российской Федерации на Олимпийских играх-29018 тем спортсменам, которые решат принять участие в них. Читателям предлагается подумать и над внешним видом флага для допущенных до игр россиян.

Телерадиокомпания «Звезда» назвала этот конкурс «издевательским», и на это есть основания. Ведь как отметил колумнист The Times Джайлс Смит, выступивший с этой затеей, его читатели наверняка захотят «осудить систематическое употребление допинга». Но при этом Смит порекомендовал читателям не использовать в эскизах мемы типа перечеркнутых шприцов и лозунгов «Скажи нет».

По мнению журналиста, для флага «провинившейся страны» хорошо бы подошла картинка, которую использовал телеканал BBC во время проведения технических работ. Это, считает Смит, хороший отсыл к мысли о том, что процесс временно приостановлен из-за чьей-то ошибки. С иронией предложил колумнист использовать флаг похожим на ткань для  шотландских пледов и килтов. Это помогло бы «накрытым санкциями» спортсменам чувствовать себя «уютно».

Про гимн журналист также не забыл и предложил аудитории создать композицию, которая бы звучала «гордо, триумфально и извинительно».

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. Правда те спортсмены, которые по каким-то причинам не были задействованы в допинговом скандале, могут выступить  под нейтральным флагом. В свете такого развития событий в России заявили, что не будут транслировать Олимпиаду-2018.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт