18+

Стратегический промах: ВСУ несут большие потери в «серой зоне» из-за собственных провокаций и невыгодных позиций

Стратегический промах: ВСУ несут большие потери в «серой зоне» из-за собственных провокаций и невыгодных позиций
Фото: mil.gov.ua/ Пресс-служба Минобороны Украины
1784
0

Подразделения ВСУ, ранее захватившие несколько поселков в так называемой «серой зоне», несут большие потери, сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) несут большие потери на позициях, организованных в захваченных несколько дней назад поселках. В частности, речь идет о населенных пунктах Гольмовский и Зайцево. Об этом сообщил на брифинге для журналистов представитель ИО ДНР Эдуард Басурин, передает «ПолитНавигатор».

Он отметил, что ВСУ проводит провокации, которые заключаются, прежде всего, в открытии огня по местным жителям. Эти действия, подчеркнул Басурин, вынуждают бойцов ДНР отвечать военным Украины незапрещенными видами вооружений. В частности, ополчение подавляет огневые точки 54 бригады ВСУ. По данным республиканской разведки, это соединение под Горловкой только 8 декабря потеряло убитыми двоих силовиков, еще один – ранен. Кроме ВСУ навсегда расстаются с сослуживцами боевики националистических батальонов «Айдар» и «Киевская Русь». Известно, по крайней мере, об одном раненном и двух убитых националистов.

По словам Басурина, эти потери могут быть результатом работы так называемых «заградительных отрядов» Национальной гвардии Украины.

По словам военных ДНР украинские силовики занимают крайне невыгодное положение: их позиции расположены в низине, что дает ополчению возможность хорошо их просматривать. Практически они сами себя заблокировали, поскольку места их базирования расположены далеко от населенных пунктов, проходимых дорог. Кроме того, военные Украины не могут создать фортификационные сооружения – это было бы грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Возможности эвакуировать своих раненных у ВСУ нет. Это в разы увеличивает количество потерь украинских военнослужащих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт