18+

Навальный, который не смог: на митинг блогера в Калининграде пришло лишь 850 человек

Навальный, который не смог: на митинг блогера в Калининграде пришло лишь 850 человек
79
0

Алексей Навальный продолжает путешествовать по городам России, из раза в раз доказывая свою непопулярность среди граждан большой страны.

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный накануне посетил Калининград, где решил собрать очередной несанкционированный митинг. Проведение массовых акций, несогласованных с муниципальными властями, вошло в практику блогера. Тем не менее, не взирая на вероятность очередных обоснованных и законных санкций, он решил устроить «сходку». Несмотря на все старания Навального, посмотреть на блогера пришли 850 жителей Калининграда.

Число 850 может показаться внушительным для какого-нибудь провинциального города, но на фоне населения областного центра в 500 000 человек количество сторонников блогера попросту меркнет. Алексей Навальный не нужен Калининграду.

Акция блогера была несогласованной, и, тем не менее, правоохранительные органы проявили уважительное отношение к собравшимся людям: граждан проинформировали о незаконности мероприятия и попросили не занимать территорию возле магазина, где выступал Навальный. В конечном счете, организаторы самовольной акции прямо по проезжей части повели оставшихся 300 человек в «Южный парк». Стоит ли говорить о недовольстве автомобилистов, под колеса которых попадались ведомые блогером митингующие. 

Итогом встречи Навального с фанатами стало очередное подтверждение непопулярности оппозиционера в России: с каждым разом его «митинги» собирают все меньше и меньше людей. Так, например, в Самаре блогера пришли поддержать 500 человек, а в Пскове – и вовсе, 300.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт