18+

В масштабах России: тюменский завод-производитель заменит половину импортной продукции лизина

В масштабах России: тюменский завод-производитель заменит половину импортной продукции лизина
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
225
0

В скором времени одно из предприятий Тюменской области сможет обеспечить половину России собственным отечественным лизином.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что ввод в эксплуатацию нового завода «Аминосиб» является событием в масштабах не только региона, а целой страны. Выпускаемое тюменским предприятием сырье – желатин, способно заменить половину кормовых добавок, поставляемых в Россию из Европы и Азии.

Потребность в покупке лизина из-за границы скоро отпадет, так как новый завод «Аминосиб» способен покрыть до 40% потребности страны в этой незаменимой аминокислоте для животных. Однако, судя по упаковке, имеющей описание продукта на иностранном языке, возможен и экспорт в случае избыточного производства.

И это далеко не единственный уникальный продукт, который может предложить Тюменский регион. Импортозамещение стало возможностью для России развить производство внутри страны, вывести его на новый уровень и не зависеть более от других стран. Другим ярким примером является мебельная фабрика в Ишиме: спрос на продукцию подтолкнул владельца Александра Кутырева расширить производство. Новое оборудование уже установлено и готово к скорому вводу в эксплуатацию.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас