18+

В ООН оценили ежегодный объем взяток в 1 триллион долларов

В ООН оценили ежегодный объем взяток в 1 триллион долларов
Фото: pixabay.com/PD
61
0

По оценкам специалистов, все страны мира суммарно могут терять до 5 процентов ВВП из-за взяточничества, уголовно-наказуемого государствами.

Организация объединенных наций занимается не только поддержкой мира, но и многими другими вопросами, связанными с мировым сообществом. Борьба с коррупцией является одной из задач ООН. В головном отделении подсчитали, сколько ежегодно тратится на взятки.

Несмотря на то, что дача и получение взятки является уголовно-наказуемым преступлением во многих странах мира, нечистые на руку граждане продолжают давать деньги «на лапу». Подрыв социально-экономического развития является прямым результатом коррупции и взяточничества, размер которого суммарно оценивается в один триллион долларов ежегодно.

По оценкам специалистов, развивающиеся страны теряют в десятки раз больше средств, чем тратят на поддержание и развитие внутренней экономики. Подсчитано, что 38% жителей земли вынуждены давать взятки, чтобы получить доступ к медицине, образованию и услугам государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт