18+

В МИД РФ назвали голословными обвинения США в адрес России о нарушении ДРСМД

В МИД РФ назвали голословными обвинения США в адрес России о нарушении ДРСМД
82
0

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали обвинения США в адрес РФ о якобы нарушении в выполнении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

В Министерстве иностранных дел России официально прокомментировали новые санкции, которые американская сторона планирует ввести после обвинений о якобы нарушении РФ условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Ситуацию прокомментировал замглавы МИД России Сергей Рябков.

По словам российского дипломата, в Вашингтоне намеренно выдвинули надуманные обвинения в день 30-летия действия договора о РСМД. Более того, обвинения стали не чем иным, как краеугольным камнем в отношениях российской и американской сторон. Касательно новых санкций, Рябков заявил, что они являются «смехотворными», иной раз подчеркнув безуспешность любых попыток политического и военного давления.

В МИД РФ считают, что пропагандистская кампания США может свидетельствовать о намерениях Вашингтона в скором времени выйти из договора о РСМД в собственных целях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт