18+

На фоне всеобщего ликования американские СМИ напомнили спортсменам о допинговой истории США

На фоне всеобщего ликования американские СМИ напомнили спортсменам о допинговой истории США
630
0

После принятия МОК решения об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде, многие спортсмены США выразили радостное ликование.

После этого события популярное интернет издание The Huffington Post опубликовало статью журналиста Трэвиса Уолдрона, который указал своим согражданам на «грязь» в допинговой истории самих Соединенных Штатов.

Как отметил в своем материале представитель СМИ, ситуация с запрещенными препаратами в США существует. Однако  в случае с Москвой, в скандале обвиняют официальные власти, а в случае Вашингтона вся сфера отдана в руки частных компаний, что позволяет руководству полностью обезопасить себя от обвинений и переложить в случае утечки информации вину на кого-то другого.

В статье Уолдрон пишет, как многие СМИ начали выставлять отстранение России от состязаний как какую-то победу, а некоторые спортсмены стали рассуждать про чистоту спорта. При этом журналист замечает, что все это больше похоже на «холодную войну» и напоминает, что не Соединенным Штатам размышлять на тему отсутствия допинга в спорте, так как американские атлеты не раз становились фигурантами скандалов с применением запрещенных веществ. Однако разница состоит лишь в том, что организуют программы для «победы любым путем» различные организации. Так, известная корпорация Nike была замечена за мошенничеством большое количество раз.

Трэфис Уолдрон рекомендует американцам не радоваться решению МОК, а обратить внимание на проблему употребления допинга внутри США и называет множество имен спортсменов-олимпийцев, которые были уличены в приеме препаратов. Сам же Олимпийский комитет, по мнению автора статьи, также не озабочен чистотой спорта, а думает лишь о финансовой выгоде.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас