18+

Впервые со времен Второй мировой: Япония может приступить к закупкам наступательного оружия

Впервые со времен Второй мировой: Япония может приступить к закупкам наступательного оружия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4485
0

Япония пошла на запрет табу и существует вероятность, что Япония начнет закупать наступательное вооружение, которым можно будет нанести удар по другим странам.

Об этом ранее сообщало информационное издание РИА Новости. Ситуацию с покупкой наступательного вооружения также прокомментировал журналист Василий Головнин.

Журналист рассказал, что намерения Японии закупить наступательное вооружения – это историческое событие. Так как Токио впервые со времен Второй мировой войны будет пополнять свой арсенал видами вооружения, которыми можно атаковать другие государства. Раньше это было табу, обусловленное международным договором. Теперь же запрет самостоятельно снят. Головнин отметил, что в японском государственном бюджете на 2018 года внесены пункты о закупке боевых самолетов, которые могут нести ракеты класса «воздух-земля» с дальностью поражения 500-900 километров. Примечательно, что от побережья префектуры Ниигата на берегу Японского моря до КНДР, для справки, — тысяча километров, подчеркнул журналист. Для американских F-35 – это совсем незаметное расстояние, а американский президент Дональд Трамп уже заботливо предложил Японии покупать вооружение у США.

Таким образом, развивая свою ядерную программу, Северная Корея открыла японский «ящик пандоры». И теперь не понятно, каких сюрпризов стоит ждать от не самой миролюбивой нации, которая имеет богатую историю войн и одну из самых технологичных армий мира.

Головнин подчеркнул, что слово война – запретное для Японии. Государство долгие годы занималось лишь обновлением оборонительной составляющей и делало все для защиты дальних островов. Но благодаря испытаниям ракет КНДР и политике Ким Чен Ына, Япония вынуждена нарушить свое табу и скрепя сердцем вступить в гонку вооружений, так как территории защитить от агрессора становится все сложнее.

В завершение журналист сообщил, что ситуация набирает серьезный оборот и есть утечки информации о том, что Токио хочет ускорить размещение в Японии новых комплексов ПРО «Иджис эшор».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт