18+

Ищенко: после Порошенко Украина может стать еще более агрессивной в отношении РФ

Ищенко: после Порошенко Украина может стать еще более агрессивной в отношении РФ
14562
0

Комментируя радикализацию внутриполитического конфликта в Киеве, Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко не исключил, что ситуация может закончиться плачевно для нынешнего президента Петра Порошенко. Но его смещение вряд ли обернется примирением Украины с Россией, добавил он.

По словам политолога, независимо от того, чем обернется внутренняя борьба элит на Украине – «убьет» ли Порошенко оппозицию, или, наоборот, оппозиция уничтожит его, - радикализация политических сил в стране продолжится.

Ищенко обратил внимание на то, что любые конфликты между украинскими чиновниками происходят через призму обвинений друг друга в связях с РФ. Это становится уже не только элементом внутриполитической стратегии, но и широко используется Киевом на международной арене.

А потому очевидно, что «следующая Украина», после нынешнего обострения, будет настроена еще более агрессивно к России. Причем именно к РФ, а не к республикам Донбасса.

«Украинская элита старается микшировать свои внутренние противоречия за счет выброса энергии во внешнее противостояние. Начать войну с республиками она может, но ее будет сложно закончить, а вот начать конфронтацию с Россией, это самое то», - приводит слова политолога ТАСС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт