18+

Навальный подставил собравшихся в гайд-парке Барнаула сторонников

Навальный подставил собравшихся в гайд-парке Барнаула сторонников
Фото: politexpert.net
650
0

В сквере имени Титова в Барнауле проходит акция.

Блогер Алексей Навальный решил устроить в Барнауле митинг своих сторонников, но лишь привлек к ним внимание правоохранителей из-за нарушения закона о массовых собраниях.

Как сообщают «Народные новости» со ссылкой на источник в МВД города, из-за отсутствия каких-либо разрешающих документов на проведение мероприятия, максимально допустимое количество людей на нем не может превышать более 100 человек. Однако в сквере имени Титова, куда зазывал всех блогер Навальный, собралось 300 человек из Барнаула и близлежащих городов. Именно по этой причине на место массового скопления прибыли наряды, которым было поручено следить за порядком.

По словам сотрудников органов, представители штаба Навального были в курсе о том, что в гайд-парке недопустимо проводить мероприятия для более чем 100 человек, без согласования с властями города, однако пошли на нарушения и массово зазывали местных жителей. Таким образом, сторонники блогера оказались под угрозой арестов, так как стали соучастниками нарушения, на которое их толкнули организаторы митинга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт