18+

Монтян о разговоре Трампа с Саккашвили: «Триллион долларов – жирненько»

Монтян о разговоре Трампа с Саккашвили: «Триллион долларов – жирненько»
2656
0

Известная правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала в своем аккаунте Facebook сообщение о возможной спонсорской поддержке грузинского политика Михаила Саакашвили со стороны главы США Дональда Трампа в размере одного триллиона долларов.

Татьяна Монтян опубликовала на своей странице Facebook запись некоего активиста Олега Хвощевського, который рассказал удивительную историю спонсорской поддержки экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили.

По словам  Хвощевського, он присутствовал в палатке Саакашвили в тот момент, когда лидер украинской оппозиции общался с президентом США Дональдом Трампом по Skype (программа для интернет-телефонии). Разговор шел на английском, однако невольный слушатель знал язык «освободителей», а потому смог разобрать предмет обсуждения.

Монтян о разговоре Трампа с Саккашвили: «Триллион долларов – жирненько»

Фото: Facebook.com/tetiana.montian.7

Оказывается, Трамп обещал Саакашвили один триллион долларов для построения новой украинской демократии. Президент США якобы уверял, что Соединенные Штаты серьезно вложились в развитие Западной Германии и Южной Кореи, а потому дело остается только за простыми украинцами. В итоге Хвощевський призвал идти за Саакашвили, как за человеком, который приведет к цивилизации, свободе и счастливому будущему украинских детей.

Монтян колко прокомментировала эту запись и заявила, что у Порошенко нет шансов выстоять в борьбе с оппозицией.

«Триллион баксов – это жирненько. Теперь сторонники Порошенко могут забыть, что у них есть перспективы на победу, так как у Саакашвили вещества намного сильней, забористей. Не то, что шоколад у Порошенко. Так что порошенковским активистам остается только переодеться в воздухе», рассказала правозащитница.

Отметим, что есть основания полагать разговор между Саакашвили и Трампом вымышленным в рамках оппозиционной пропаганды и агитации, направленной против действующего президента Петра Порошенко. Примечательно, что США до сих пор  не выделили Украине 150 миллионов долларов для поставок летательного вооружения. Как может идти речь о целом триллионе – не понятно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт