18+

Выдали себя с «потрохами»: украинские силовики опубликовали видео с обстрелами позиций ополчения

Выдали себя с «потрохами»: украинские силовики опубликовали видео с обстрелами позиций ополчения
Фото: mil.gov.ua/ Пресс-служба Минобороны Украины
1909
0

В Сети появилось видео доказательство того, что бойцы ополчения не идут на провокации украинских силовиков и соблюдают режим перемирия.

На своей странице в сети Facebook волонтеры проекта «Повернись живим» разместили видео, снятое квадрокоптером военнослужащих ВСУ. Аппарат действовал в воздухе для передачи данных украинским силовикам, с помощью которых они корректировали огонь по позициям ополчения. О назначении беспилотника сообщили также волонтеры – в комментарии к посту.

По словам активистов, техника для аэросъемки была куплена на деньги «патриотов Украины» и подарена «героям АТО». Администратор сообщества сокрушается, что технику подбили ополченцы. Силовики нашли коптер и констатировали, что сам аппарат не сохранился, но видеозапись осталась цела.

Источник видео: «Политэксперт»

В сообщении сказано, что на видео можно увидеть, как снаряды украинской стороны прилетают на позиции военнослужащих армии ДНР. И это – якобы ответные действия на предшествовавшую обстрелу провокацию армии ДНР. Но на видео зафиксировано только ведение огня с украинской стороны, а значит, попытка активистов выгородить  «героев АТО» успешной считаться не может.

Скорее, этот видео – еще одно доказательство слов представителей ДНР о том, что они не отвечают на провокации силовиков с украинской стороны и четко придерживаются Минских соглашений. Таким образом, можно говорить о том, что украинцы «сдали себя с потрохами», разместив видеозапись, на которой запечатлены только обстрелы ополчения с украинской стороны. Единственная цель ополченцев - этот самый сбитый коптер.

Ранее «Политэксперт» назвал сроки, в которые ВСУ и добробаты планируют наступление на Донбасс. По информации представителей Вооруженных сил ДНР, признаков подготовки к эскалации множество.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт