18+

Золотое первенство России: Москва скоро обгонит Китай по запасам драгметалла

Золотое первенство России: Москва скоро обгонит Китай по запасам драгметалла
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5254
0

Россия не прекращает наращивать собственные золотые запасы. В скором времени Москва может взять пальму «золотого первенства», обогнав Китай по общим запасам «желтого металла». Подробности сообщил экономический информационный портал Investbrothers.

За октябрь 2017 года Российская Федерация приобрела на внешних рынках дополнительно 22,3 тонны драгоценного металла. В итоге общий запас «желтого металла» в резервах РФ превысил 1,8 тысячи тонн. С начала этого года они выросли в общем на 186 тонн.

Аналитики Investbrothers предполагают, что если Россия продолжит в таком усиленном темпе покупать золото, то уже к концу 2017 года страна отнимет пальму «золотого первенства» у Китая. На данный момент Пекин располагает запасами в размере 1,84 тысячи тонн. Примечательно, что восточный сосед за последние четыре квартала не предпринял попытки пополнить собственные золотовалютные резервы. Международные ЗВР Поднебесной на сегодняшний день представлены следующим образом: 3,1 триллиона долларов в запасе, из которых 1,18 триллиона хранится в долговых бумагах Соединенных Штатов. И всего лишь 73 миллиарда в твердом металле.

Сегодня основными покупателями золота кроме России по-прежнему остаются Казахстан и Турции, а регуляторы остальных стран мира пока что предпочитают оставаться в стороне.

В итоге аналитики экономического портала пришли к выводу, что активность России по скупке «желтого металла» связана с диверсификацией вложения капиталов, а также с самим стремлением повысить объемом запасов. В увеличении резервов нет ничего странного и сегодня рад развитых стран мира, в том числе США, Германия, Франция и Италия, держат большую часть своих резервов в золоте. Примечательно, что американские запасы золота ниже российских.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт