18+

«Украине нужен кнут вместо пряника»: в США призвали надавить на Киев для возвращения вложений Запада в страну

«Украине нужен кнут вместо пряника»: в США призвали надавить на Киев для возвращения вложений Запада в страну
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1072
0

Аналитики издания The Washington Post призвали руководство западных стран поменять подход к Украине и познакомить ее с кнутом вместо пряника.

Аналитики издания The Washington Post считают, что Украину, которая долго получала от Запада только пряники, пора познакомить с кнутом. Киев должен возвращать вложенные в страну сотни миллионов. В качестве меры давления на страну газетчики предлагают пригрозить отменой безвизового режима с европейскими странами.

Таким образомможно будет хоть как-то защитить вложенные в Украину средства, считает научный сотрудник Атлантического совета Максим Эристави. Главной же целью руководства западных стран должно быть стремление покончить с «украинской гнилью», имея в виду политические интриги президента Порошенко и процветающую в стране коррупцию.

Аналитик отметил, что попытка нейтрализовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) стала «редким моментом прозрачности», который показал истинные стремления Порошенко. Аналитик напомнил, что главный бич Украины – коррупция. И вот когда главный орган, созданный для устранения этой проблемы, начал реально работать, президент Украины начал активно противодействовать борцам с коррупцией, сняв с должности главу ведомства.

До этого, подчеркнул аналитик, атаки на НАБУ начали сотрудники Службы внешней разведки и Генеральный прокурор. Обыски в домах и на рабочих местах сотрудников службы привели к полному развалу нескольких дел.

Между тем, отпметил аналитик, Запад вложил немалые средства в борьбу с коррупцией на Украине. И сейчас настал момент вернуть эти инвестиции, показав Украине кнут вместо привычного ей пряника.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что Вашингтон запретил украинским силовикам трогать Михаила Саакашвили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт