18+

Политолг Небоженко: силовики Украины уже получили распоряжение Вашингтона – Саакашвили не трогать

Политолг Небоженко: силовики Украины уже получили распоряжение Вашингтона – Саакашвили не трогать
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
855
0

Бывшего куратора Одесской области Михаила Саакашвили, который с ноября этого года раскачивает ситуацию в Киеве, объявили в розыск. При этом он спокойно прогуливается в правительственном квартале.

Бывшему главе Госадминистрации Одесской области Михаилу Саакашвили инкриминируют «покушение на преступление» в связи с его протестной деятельностью у стен Верховной Рады. Это послужило причиной того, что Саакашвили объявили в розыск, которым займутся Национальная полиция и Служба безопасности Украины, передает РИА Новости-Украина. При этом Саакашвили, лидер движения «Рух нових сил», спокойно прогуливается под стенами Верховной Рады, а накануне даже провел ночь в палаточном городке. Объявленный в розыск, он, судя по всему, не опасается задержания.

По мнению политолога, директора социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, такая ситуация возможна только в одном случае – ответственные за арест Саакашвили люди получили из Вашингтона указания не трогать его.

Политолог указал на то, что за Саакашвили «охотятся» сразу несколько людей. Это и генеральным прокурор Юрий Луцценко, и президент Петр Порошенко, и силовики. Генпрокурор, например, в последнюю неделю ежедневно выступал с тем или иным агрессивным заявлением в адрес Саакашвили. А накануне вдруг замолчал.

Небоженко отметил: все высокопоставленные представители служб Украины – очень богатые люди, а потому им очень не хочется попасть в санкционный список Вашингтона. Судя по всему, этой ночью, когда в Вашингтоне бодрствовали, украинских деятелей предупредили – Саакашвили не трогать, иначе попадут под ограничения или испытают на себе другие «радости» от дяди Сэма.

Небоженко предположил, что дальше ситуация может разворачиваться с присутствием какой-то третьей стороны. Например, Порошенко и Саакашвили вывезут в Вену, посадят там за стол переговоров скажут им о том, что их ссора не устраивает никого, поскольку дело уже очевидно .

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт