18+

«Деградация Украины»: Безпалько раскрыл истинную причину бегства венгров из Закарпатья

«Деградация Украины»: Безпалько раскрыл истинную причину бегства венгров из Закарпатья
Фото: Иллюстрация politexpert.net
282
0

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько раскрыл истинную причину, по которой венгры бегут из Закарпатья.

В интервью агентству ФАН, Безпалько прокомментировал заявление, сделанное ранее главой МИД Украины Павлом Климкиным о бегстве венгров из Закарпатья. По словам эксперта, людям просто не комфортно на Украине: и так скромные возможности культурной автономии сейчас стали еще больше ущемляться после принятия закона «Об образовании», а в адрес национальных меньшинств посыпались угрозы.

«Бегство венгров обусловлено сразу тремя факторами. Во-первых, этнические венгры легко получают паспорт Венгрии и гражданство Европейского союза. Во-вторых, на Украине сейчас происходит мощная деградация экономики и всех институтов власти. В-третьих, даже те предпосылки к культурной автономии, которые были раньше, сейчас полностью исчезают благодаря закону «Об образовании». Украине никто не доверяет. Вот люди и предпочитают уехать», — отметил Богдан Безпалько.

При этом политолог отметил, что всем уже давно было понятно о курсе Украины на построение унитарного националистического государства, просто раньше Киев старался сделать это более мягкими методами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт