18+

Я буду звонить Путину: Эрдоган в связи переносом посольства США в Иерусалим назвал Трампа нарушителем спокойствия на БВ

Я буду звонить Путину: Эрдоган в связи переносом посольства США в Иерусалим назвал Трампа нарушителем спокойствия на БВ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
171
0

Президент Турции Реджет Тайип Эрдоган возмущен решением американского коллеги Дональда Трампа о решении перенести посольство США в Иерусалим.

Глава турецкого государства возмущен решением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Стоит отметить, что две страны, которые всегда были союзниками по многим вопросам в Средиземном регионе, после заявления Трампа вошли в «крутое пике».

Эрдоган напомнил Трампу о том, что Иерусалим традиционно является столицей трех религий. При этом понадобилось много времени для того, чтобы примирить представителей всех конфессий в древнем городе. А решение Трампа, по убеждению Эрдогана, подобно «горящей спичке», передает Newsturk. А между тем, напомнил турецкий президент, мировые лидеры должны не разжигать конфликты, а устанавливать мир.

В связи с этим Эрдоган пригрозил Трампу, что будет звонить российскому президенту Владимиру Путину, а также другим мировым лидерам для того, чтобы приструнить Трампа. По убеждению главы Анкары, заокеанский «партнер» грубо «растоптал» решение ООН по Иерусалиму 37-летней давности.

Более того, применив образный ряд, Эрдоган назвал Дональда Трампа «миксером», который будоражит ситуацию на Ближнем Востоке, усугубляя и без того неспокойную ситуацию. Судя по всему, Эрдоган настроен решительно и не намерен пускать этот вопрос на самотек. Он решительно настроен и готов обсуждать поведение Трампа с лидерами других стран, в том числе с Грецией и даже с папой Римским.

Напомним, в среду Дональд Трамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Это первое подобное заявление в мире, начиная с 1948 года, когда Израиль обрел суверенитет. Ранее Эрдоган обвинил Трампа в том, что он поставляет оружие террористам в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт