Золотой дебют России: Наталкинский ГОК сделал первый «сплав Доре»

Золотой дебют России: Наталкинский ГОК сделал первый «сплав Доре»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
445
0

Крупнейшая золотодобывающая компания Российской Федерации «Полюс» совершила «золотой дебют» и выплавила первую партию сплава «Доре». Подробности сообщил информационный портал Rosmining.

Как стало известно, пресс-служба  компании «Полюс» сообщила о горячем пуске  золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на Наталкинском ГОКе, в рамках которого предприятие выплавило первую партию золотого сплава Доре.

В настоящее время на фабрике также проводятся пусконаладочные работы и последовательно осуществляются круглосуточные испытания имеющегося высокотехнологичного оборудования.

Руководство компании «Полюс» ожидает, что золотоизвлекательная фабрика выйдет на полную мощность по завершению 2018 года. Наталкинский ГОК на данный момент является крупнейшим предприятием в Российской Федерации по добыче золотой руды – мощность 10 миллионов тонн руды в год. После выхода на проектную мощность, годовой объем добычи золота на месторождении составит около 420-470 тысяч унций на все время эксплуатации рудника. В свою очередь, это поспособствует увеличению производственных объемов на 2,8 миллионов унций в 2019 году.

Согласно опубликованным данным в открытых источниках, запасы месторождения составляют 16 миллионов унций золота, ресурсы – 34 миллиона унций. Время разработки Наталкинского рудника – 31 год. Месторождение занимает 15 место в мире, как одно из самых крупнейших.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт