Политолог Чеснаков: Москва не допустит силовой ликвидации ДНР и ЛНР

Политолог Чеснаков: Москва не допустит силовой ликвидации ДНР и ЛНР
Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua/ Общественное достояние
96
0

В Донбассе не будет силовой зачистки, как бы того не хотели некоторые украинские деятели, - Россия не допустит, чтобы украинские силовики начали хозяйничать в ДНР и ЛНР.

Россия все время на протяжении конфликта на юго-востоке Украины вела себя открыто. Несколько раз Москву обвиняли в том, что она не подпускает наблюдателей ОБСЕ к своим границам в Донбассе. Однако это не так, заявил на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его информации миссия гуманитарной организации по меньшей мере 600 раз имела возможность проверить состояние дел на рубежах ЛДНР и РФ.

Несмотря на это, напомнил Чеснаков, Вашингтон настаивает на том, чтобы миротворцы ООН были размещены на украино-российской границе. Ввод синих касок в Донбасс, в представлении американцев, включает в том числе и разоружение ополчения, возможно даже формирования временной украинской администрации. Однако все это идет вразрез с Минскими соглашениями.

По убеждению Чеснакова, план президента России Владимира Путина по введению миротворцев ООН для охраны миссии ОБСЕ, разумен, и американцам стоило бы принять его.

Для Донбасса опасность инициатив США состоит в том, что передача каким-либо вооруженным подразделениям контроль над границами в Донбассе, может обернуться полной блокадой региона. Россия, уверен Чеснаков, будет всегда выступать против этого, передает «ПолитНавигатор». В Москве считают, что никаких силовых зачисток ополчения, или людей, просто выступивших против режима Порошенко, допустить нельзя.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт