Пик придется на 2019 год: американский истеблишмент дал прогноз рецессии экономики США

Пик придется на 2019 год: американский истеблишмент дал прогноз рецессии экономики США
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
197
0

Большинство американских экономистов не разделяют позитивных взглядов на американскую экономику. Подробности сообщил информационный портал «Хазин».

На данный момент рынок акций предполагает позитивное развитие событий вокруг налогов реформы в Соединенных  Штатах Америки. И это притом, что нагрузки на корпорации значительно снижены. Тем не менее, эксперты предполагают, что эффект от запланированных мер поддержки американской экономики может быть весьма сдержанным, а то и вовсе негативным.

Так,  компания National Association for Business Economics провела опрос 51 экономиста,  чтобы выяснить их мнение относительно состояния американской экономики. Около половины специалистов пришло к выводу,  что налоговые реформы приведут к усилению роста экономики лишь в 2018 году на 02, - 0.39 процентных пункта. Еще десять экспертов ожидают высоких показателей роста. Оставшиеся десять респондентов  не делают никаких позитивных прогнозов, заявляя, что должного стимулирующего эффекта оказано не будет.

Больше половины экономистов заявило в опросе NABE , что даже при сильной экономическом росте в 2018 году, Америку до конца 2019 года все равно настигнет рецессия. Из этой группы экспертов большинство предполагает пик делового цикла во втором полугодии. Ключевыми факторами краха американской экономики специалисты назвали: протекционизм, высокие ставки на рынке ценных бумаг, опасность масштабной коррекции на рынке акций.

Исследование компании National Association for Business Economics было проведено с 6 по 15 ноября 2017 года. Опрос проходил на фоне ожидания принятия налогового законопроекта в первой половине 2018 года. При этом только 35% экономистов ожидали реализации проектов Трампа в 2018 году, 37% посчитало, что президентские проекты не будут воплощены в жизнь в течении всего срока американского лидера.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт