Ищенко: Минские соглашения «не доживут» до 2019 года так же, как и Украина

Ищенко: Минские соглашения «не доживут» до 2019 года так же, как и Украина
329
0

Минские соглашения никогда не будут выполнены. Они существуют лишь до тех пор, пока живет Украина, этот договор – своего рода показатель того, что страна еще существует.

Момент, когда Украина могла бы выполнить Минские соглашения, уже прошел, причем безвозвратно, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Его слова, сказанные на профильной пресс-конференции, передает издание «Политнавигатор».

Киев не в состоянии выполнить мирный план потому, что находится в состоянии тремора из-за внутренних конфликтов. Минские соглашения на сегодняшний день – всего лишь элемент масштабного торга с Соединенными Штатами Америки, уверен политолог.

Политолог уверен, что есть все основания считать, что до 2019 года Украина не сохранится в том виде, в котором существует сейчас. Но до этого момента будет существовать и Комплекс мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Если страна закончит «свои бренные дни в феврале или марте 2018 года, то неизбежно возникнет вопрос о том, чем можно было бы заменить Мирный план. А кроме того, решить проблему стабилизации ситуации на юго-востоке страны, и зависеть это будет от тех игроков, которые курируют сейчас вопросу стабилизации ситуации в Донбассе.

К слову, не только Ищенко считает, что Украина вряд ли стабилизируется. Политологи в один голос заявляют, что страна находится на грани очередного майдана, и он будет серьезнее и пройдет тяжелее для страны, чем предыдущая «Революция Достоинства». Митингующие в центре Киева запасаются черенками от сельхозорудий, щитами и покрышками для сожжения их, предположительно, в воскресенье.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт